一条小溪 350字
我见过一条小溪。
小溪的水非常的清,清得可以看到溪底的石头和游动的小鱼。小溪的水还很绿,绿得仿佛一块无暇的翡翠。
春天,农民伯伯干活回家前,总要到小溪边清洗一番,妇女们也常常在这儿洗衣服。你听,木棒捶打衣服的“嘭嘭”声和水花飞溅的声音交织在一起,仿佛一首动听的乡间小曲。
天渐渐热了起来,盛夏来临了。太阳总是火辣辣地烤着大地,树上的知了嫌天气太热,拼命地叫着。孩子们也受不了这盛夏的煎熬,一放学就来到小溪边,跳下水,游泳
秋天来了,溪边的树上落下一片片黄叶,随风飘呀飘,好像蝴蝶在空中跳舞。树叶落到小溪里,犹如叶舟随波漂流。农民伯伯带着丰收的喜悦来了,小溪便欢快地流动,好像在庆祝这丰收的季节
冬天到了,寒风刺骨,天上飘下鹅毛大雪,小溪上结了一层厚厚的冰。孩子们便带着自己的冰橇来这里滑冰也有的在堆雪人、打雪杖。
啊,这条小溪,总是让我魂牵梦萦!