世界的北京 850字
2008--8-18,这个令国人震惊的日子...令世界感慨的日子...在国人眼里-他就是神...就是希望...就是未来...就是祖国的星...
可大家就是忘了他是个人他有人的痛苦与伤病...他有人的不快与遗憾...他的梦想就是在自家门前取得那本就属于他的荣誉与自豪...欢笑与拥抱...可最终他做出了一个令国人和世界都震惊的决定---退出了...
这个令人措手不及的决定...好象接受起来很难...我不得不说这是个英明的决定如果因为一场比赛而毁掉一个运动员的运动生涯那不是很残酷么?
北京是个奇迹之城仅一届奥运会就破了30多项世界纪录也不缺刘翔这一个... 菲尔普斯的八金是奇迹...
伊辛巴耶娃的5.05记录是奇迹...博尔特的百米记录和两百米记录是奇迹...美国梦八梦幻般的取得金牌...
至此我们也不能忘怀杜丽失首金之痛这短短的四天她是痛苦的熬过的呢...还有特拉梅尔的意外退出...大史仅差的0.02秒未能进入决赛的遗憾...不知是否是命运的诅咒四年前最后一枪让他把到手的金牌拱手让人,相同的是四年之后魔咒又发威了,又是最后一枪的意外走靶让到手的金牌又拱手让人,但这次他还有爱情,妻子并没有责怪他而是送上了神情的拥抱,他向夺得金牌的中国选手送去了拥抱和祝福他就是马修埃 蒙斯...
程菲的两次失误,让她想退役了...难道你不想夺回属于你的金牌么?周吕鑫的最后一跳失去了还本的金牌,但四年之后他还会走向十米跳台,跳回属于他的金牌萨乌丁带着遗憾,带着一枚银牌离开了跳台相比之下那些奇迹我们应该为之喝彩,但我们也给给失败的人送去掌声...不是么???
短短的16天让我们相聚再一起,我们亲眼目睹了“和平之战“.领略了乒乓球的世界之颠享受到了牙买加的速度之最感受到了梦八超强的个人能力和近乎完美的技术表演看到了费德勒被新天王纳达尔取代的时期这一切源于世界对中国信任,对北京期待真的谢谢
梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹,让我们为中国女排喝彩...
让我们都加油去超越自己...我们做到了...
我们努力着在这片黄土地上刷新成绩....
再见北京...伦敦再见...