记忆 1200字
一切都出现得都是那么的偶然,也逝去得那么迅速,使人都还来不及感知到来临便又匆匆离去,风飘过后,只剩下一片无助的迷茫与彷徨。
今天依旧空虚,好似我的生活就不可能充实,大脑一直昏昏沉沉,我甚至不记得今天的我是怎样度过的,好象记忆就是一片空白,中间似乎一直遗失了什么东西,可是到底遗失了什么,我不知道。
刚才将2年前买的游戏光碟拿来又重新装到了这台电脑上,却发现其中一个游戏已经损坏而不能玩,而另一个,却越玩越没意思,不停闪动着的游戏画面将我的眼睛辐射得实在不能承受,脑袋也因此而一下午都没有精神,很难受,无奈之下只得将它删掉,却疑惑以前为什么这么爱玩。只是偶然之间我发现一张光盘里有以前我没有发现的现在很喜欢的游戏,顿时感到一丝欣慰,只是遗憾为什么以前没有发现,原来我很久以前就已经拥有它了,只是阴差阳错,命运让我现在才见到它而已。
时间我突然想到了我现在的同学,很可能我们很久以前就已经见过面了,只是命运让我们现在才认识,曾经不经意见面的记忆早已被时间给消磨干净了,想想也真是有趣。
大脑的意识很模糊的时候,我突然很想将以前的记忆过滤一遍。我从最深的那一 层开始回忆,好像就是在我小学一年级入学的时候,一直回忆到了初一上学期的入学的情景,中间的记忆就像一幕幕黑白电影一样慢慢放映,可故事情节突然让我感到好陌生,似乎自己根本就没有经历过,根本就无法同现在的自己联系起来,看来是我自己活得太麻木失败了再把小学入学的情景和初中入学的情景一对比,我才发现,时间,真的把一切都变了,是那么不留痕迹变化,竟然让我没有一点感觉。
今天总算用电话和同学通了一次话,问了一下作业,问完之后又突然不想做了,准确地说,我是不知道该怎么做了。我转动着手中仅有的一支钢笔,茫然地盯着天花板发呆。
突然发现原来这台电脑里也有几首好听的歌,看来这台没有网络的破家伙也不是一无是处,只是,音乐的旋律却只能让我想得更深,也就越伤感,从过去想到现在,我发现,原来回忆里藏着的东西,虽然美好,但似就成了梦想一般,遥不可及。原来过去和未来的性质一样,唯一不同的是,过去是回想,而未来,则是想象吧。
今天的记忆,可能也会像从前的一些日子一样,遗失在我的生命里吧,人生好像就像星空一样,虽然美丽的记忆就像星星一样布满天空,可是它们之中的空隙,确实永远都已经不能填上的最大的遗憾,生命就从这些空隙中慢慢地流失,而自己却一点都不知道,这可能,就是做人的悲哀吧。
鸿雁南飞,带走的,是眷恋与期望。大雪飘零,飘下的,是无奈与惋惜。就像清风一样,我们,只要走过就好,永远也不要留下,一丝痕迹
如果流星就在此时在夜空中划过,面对那一道完美的弧线,我只希望我们大家都能够得到自己应该得到的幸福
呵呵,无数的语法错误又将小助手给召唤出来了,只是,为什么这些曾经在记忆中出现过的东西再次出现的时候,我会隐隐感觉到一丝伤痛呢?。