假如我是一棵树 500字
假如我是一棵树,我就把我所有的一切奉献给人间,奉献给祖国。春天,我发出了嫩芽,散发着嫩香,让人们陶醉在这种清新的环境中,人们充满了活力,做一切工作都那么生机勃勃!夏天,我撑起大伞,孩子、老人、做活歇脚的人们,他们在我的身躯下乘凉、下棋、小朋友们围着我嬉戏,鸟儿围着我唱歌。我无比自豪!秋天,是我一年四季最富有的时候。因为它是丰收的季节。
“老人说,一秋一黄,就是一年。”我是会计,在给他们算收成呢!冬天,人们需要我,离不开我,因为我给他们取暖。我还给人们创造出最美好的景色—雪景。我可以吸入人们呼出的二氧化碳,并排出氧气。我可是人类生存的必须品。没有了我就没有氧气,人类就无法生存。一旦发生洪水,我又会派上用场。我可以吸收大量的水份。人们可以抱着木头一类的东西浮在水面上。人们逃生也离不开木头。将来,我和同伴们还会被伐木工人运到加工场里。那里的工人会用一些机器把我和同伴们变成一些筷子、牙签、火柴棍等木制品。没想到,我的存在还可以帮助人类吃饭。
比如方便筷子,如果没有筷子,人类就要吃手抓饭了。人们如果在吃饭时候塞了牙,就要用牙签了。真没想到我和人们吃饭还有关呢!我还是小鸟的家。小鸟在我的树叉上建巢。然后住进去。在我的怀抱中生活。我为小鸟遮风挡雨,小鸟也喜欢我,因为,我为它们提供了温暖又舒适的家。
如果我会变成一棵树,我就要用自己的一切去帮人类,帮助小动物。和世间上的每一种有生命的东西交朋友。让它们和我一起分享灾难,一起分享快乐的美好时光。我会为自己所拥有的一切自豪。