著名的作家莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这话一点儿不错,读书时间长了,便感觉书就像一位朋友——它有时会帮助你,有时也会跟你大吵一架,对你爱理不理。唉,真是让人头痛啊!
先说恩吧,上学期的一次的单元考试,前面所有的同学都是一番风顺,可到了后面,一个叫“赦免”的词成了拦路鲨鱼(这是在书海中旅行,海上没有老虎),有些同学甚至走上了绝路——蒙!哈哈哈,用不着,我古书虽然算不上满腹经纶,但也算得上饱读了吧!嘿嘿!做完了!检查完了!出去玩了!耶!
随后是怨。有一次在家里,我正专心致志地写作业,一看桌子下面有一本书露出了一个小角。这下子完了!我每次都会忍不住诱惑去选择书,有时候甚至连作业都会忘了写。
这次当然也不属于例外,我翻开第一页,咦?怎么会是《西游记》?“不管那么多了。”,我自言自语,“上次是......第四十八回合第一百八十页......不错......”看看,这就是我
不知不觉到了交作业的时候了,一下来,怎么才九十八分?我向打着“×”的地方一看,“西游记”三个字没影......可恶啊!我在看《西游记》,怎么会写漏“西游记”呢?真是一失手成千古恨也!
接着是情。我从幼儿园开始读书了,下课要看,走路要看,甚至睡觉也要看。呜呼!书犹药也,善读之可以医愚,不亦乐乎?上次我把书当饼子吃的事,把弟弟笑得住进了特别监护病房,爸爸诗兴大发,当即吟道:“读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。”
最后是仇,我有次拉肚子,顺手抱起两本百科全书冲进厕所,一边拉肚子,一边看书。啊!又有肚子拉,又有书看,这样的日子可真美!
可过了一会儿(至少我认为是。),我爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆祖父祖母曾祖父曾祖母全体人员后面跟着一千人“沙漠风暴”特种部队,人人手拿瑞士军刀,肩扛反坦克火箭炮,我爸爸狠狠地问我:“你在里面干什么了?”“我不就看了十分钟书吗?”我迷惑不解地回答。“十分钟?你知道你在里面带了多久吗?三十年了!还不快给我发养老金!”天啊......我......我晕!