夏日的阳光依旧是那样,如熊熊烈火曝晒着大地;夜晚的月色依然是那样,为沉寂星空抹下了一道银白色的光。自然的一切依旧是那样的一成不变。但是我的心却凉了一多半,家认的心,还有所有关心我的,这一时间,都沉了下来。
回想过去种种情境,心理就感到无限羞愧,在家人呵护下,从一个乳臭未干小毛孩,转眼间,变成了一个选择人生道路的落榜青年,经历了数不尽的挫折苦难,有过欢喜,有过哀愁,这次遇到的是更强大的对手,我能够再一次接受暴风雨的洗礼吗?我十分的迷茫!心中的郁闷如工程师们设计的哑炮,欲发而不能。烦恼和忧愁婉若长江上游的急湍,欲止而不停。忍耐,一成了我生活中最大的敌人。
忍耐,为让家人能够和睦相处,我选择了沉默,选择了躲避。忍耐,为了平息内心的怒火和愤慨,我选择了回归自然,去领略大自然的博大与恬静。忍耐,为了能够“东山再起”,我选择了复习。忍耐,成了我生命的全部。
花开花落,时过境迁,朋友们已经坐上了通往下个站口的列车,已经踏过了人生的第一个转折点。我依然在母校,望着那熟悉的一草一木,暗下决心:明年我一定会以不同的身份站在这里,你们的着瞧,花草姐妹们!