心愿 400字
花草树木的心愿是对雨滴的渴望,蓝天白云的心愿是对明天的期盼,海外游子的心愿是早日回到故乡,心愿是笼中的小鸟对蓝天的遥望,心愿还是漆黑灯火对光明的向往,而我的心愿是长大游遍祖国的大好河山。
记得我小的时候,最喜欢玩的就是那小小的地球仪。小小年纪的脑袋里,总梦想着有朝一日能游遍祖国,那该多好啊!
第一次去的地方是山东的青岛,虽然冬天那个季节无法去感受大海魅力。但是,魁丽多姿的“海底世界”、海豚馆仍然吸引了我。那时,我有无法形容的兴奋和满足自己像是一只刚刚出生的鸟儿,终于可以展翅起飞了。回来后,我把那次远足以作文的形式记载了下来,至今拿出来回味,当时的情景还历历在目,我仍会会心一笑。
从此以后,我每年暑假寒假,都会出去旅行,每次旅行,都会有不少的收获。这些美丽的地方使我流连往返:浙江的安吉、黑龙江的哈尔滨、上海、北京......都留下了我的身影。
我想,只要我努力,就一定能实现这个心愿的。