险遇“阎王” 850字
如果说我的记忆是一条小溪,那溪水中最大的一颗鹅卵石便是去年冬天发生的一件事了。
那是一个寒冬的早晨,我在家乖乖地写着作业。突然,我看见哥哥姐姐妹妹一起跑到楼上,不管三七二十一,便把我拖到了家门口的那条小溪前。“哇靠,不会吧!”我顿时惊呆了,“门前的这条‘丑小鸭’什么时候变成‘白天鹅’了?”妹妹她们笑而不答。不用猜,一定是“风”大艺术家的杰作喽!
定睛一看,那条小溪已到处是冰,到处亮晶晶了,再点缀上旁边的那些白色的小草,简直是一幅完美的“银色世界”,让人看见了之后就觉得心旷神怡。“哎,跃跃。”哥哥的一声叫唤把正想得天花乱坠的我又拉回了现实世界,“回魂了呀,我还以为你就这样‘翘’掉了呢!”我不满地瞪了他一眼。本文摘“自教 育文 摘
此时,姐姐又“热情”的开口:“跃跃呀,走。我们去好好享受一下小溪,我们滑冰,如何?” 大家都赞成。于是,我就稀里糊涂地开始了“头炮”生涯。我小心翼翼地来到溪上,走了不到三步,冰上就很“恰好”地出现了一个“无底洞”,我又很“恰好”地掉了下去,脑子里立刻闪过一个念头:妈咪呀,别怪我不孝,只因我见到了地府里的黑白大哥正在冰冷的溪水中向我款款招手,请我去吃肯得基……
正当我觉得死神在跟我打招呼时,两只强有力的手将我的手拉住,一抬头,原来是哥哥啊,我碍于面子,气呼呼地说:“放手!”哥哥一脸无奈,叹了一口气:“那就只能says goodbye了。”“?”我正纳闷时,只听到“扑通”一声,我已经和溪水零距离接触了。“妈呀,help,help me,谁能救救我呀!咦,有了!!!”我在水中唯一想出来的办法只有它了!
“啊-啊-阿嚏!”我穿着干衣服,头上裹着干毛巾,不满地看着这三位幸灾乐祸、笑得天昏地暗的肇事者。哼,居然敢耍我,要不是我会几下“狗刨式”,这会儿可能正在和阎王爷聊天呢!而他们,可能正在医院里哭得“惊天地,泣鬼神”了,也不会安然无恙地站在这被我高声斥责了。这几个没良心的家伙。真是可歌可泣,可喜可悲啊!
经过了这件事 ,我发现了“亲友之话,不可全信。如若不然,后果自负!”