我的故乡,错落在连绵的群山之中,那里有着我太多美好的童年回忆。其中,记忆最深刻的,还是小时候和哥哥姐姐一起去探险的小石林。
小石林,顾名思义,肯定有着许多石头吧。对啊,那儿的石头,可以跟繁星相媲美,哦,或许比繁星还美呢。参天的古树,是它的保护神;挺立的小草,是它的绿衣裳;朵朵盛开的野花,像一颗颗红宝石,将这件华丽的衣服装饰得分外妖娆。潺潺的流水,好似仙女手中的彩练,令人心醉。
当然,最美的,莫过于是那一颗颗的“宝”石喽!
“紫玉石”,一听这个名字就知道,这石头肯定有一片又一片的紫玉。“紫玉石”在阳光的照耀下,闪闪发光。这,一定是先祖和大山爷爷送给我们礼物吧!
与“紫玉石”一比,图案奇特的“故事石”又是另一种风景。“故事石”通常一块都有6平方分米左右,上面有火烧森林、小石桥、猿猴……这么多的图案令人感到眼花缭乱,真是太多了!
还有“恐龙蛋化石”、“外星玉石”、“鬼脸石”……多得数也数不清。中↘国教 育文摘”
听了我的一番介绍后,你对我家乡的小石林有了了解了吗?