邂逅荷花 850字
绿叶甘为红花生。”荷花呢,“濯清涟而不妖”美丽却不张扬,用一抹清新的粉色点缀一塘绿色报答荷叶孕育之恩,衬托之德。现实生活中,贪官落网丑闻频出,奸商让食品安全成为消费者的奢望。如果人人可以“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,美丽者不张扬,得意者不忘形,有权者不忘人民养育之恩,商人不忘消费者才是他们的衣食父母我们社会将会何等安宁,何等繁荣昌盛,何等的清明!不管怎样身处怎样的社会,“穷则独善其身,达则兼济天下”。邂逅荷花,你会获得一种洒脱与豁达,一种超凡绝尘的爱与心境。她如原始森林中的一缕阳光,让密不透风的森林生机盎然;如清晨叶片上的一颗晶莹的露珠,让小草焕发生命的活力;如漆黑夜空中的一颗明星,驱赶走了我心中的阴霾。我不再悲叹社会丑陋污浊,我只愿化作荷塘里的一朵荷花,伫立在夏日的晨风里,点缀一塘翠绿,芬芳公园一隅。