对我而言,我的母亲似乎是我认识的最了不起的女人……她不是名人,不是伟人,但在我的心里却是伟大的。
我的母亲并不漂亮,粗造的双手,穿着简陋,但是却是她粗造的双手,温暖的心给我们带来了无限的爱。她为了家庭,为了我们付出了很多很多。记得有一次,大家在家里做事,突然天空下起了倾盆大雨,大家都在家里躲雨。忽然,妈妈推开门朝外面跑去,“妈,你要去做哪样?”“我要去给烤烟盖上薄膜。”说完,头也不回地往地里跑去。一会儿,妈妈回来了,身上全淋湿,雨水不断从她的身上滴下来。晚上妈妈不断的咳嗽,我难过极了,“妈妈,你在爸爸出外打工的日子里,为了我们全家你辛苦啦。”地里的农活靠妈妈,我们的学习也要靠她。但是有时我们还要误会她啊。记得我读二年级的时候,弟弟读幼儿园。有一天放学时天空下起了雨,所有同学的家长都来把他们接走了,我在那里等啊等,等了很久都不见妈妈的身影。我想妈妈一定去接弟弟去了,我就背起书包慢慢地往家走,心想,妈妈太过份了,怎么能接了弟弟就不管我了,想着想着,泪水不由地从我的脸上流下来。忽然听见有人喊:“小萱,你都到这里了啊?”妈妈拿着伞朝我走来,我当时又气又急,“我来晚了。”说着把雨伞往我靠过来。当然来晚了,去接了弟弟就把我搞忘了,怎么不晚,我想。边走妈妈不断把雨伞往我这边挪,雨不断地淋在妈妈的身上,我也不管她。活该,这样晚才来接我。回到家里,我满以为会看见弟弟俏皮的身影,我正准备去找,妈妈说:“刚才下雨的时候,我在地里干活,我突然看见你爷爷收牛回家时被牛撞摔倒了,我把他送到医院安顿好才来接你,所以来晚了,你弟弟还在幼儿园呢。”说完,拿着那把破旧的雨伞向雨中走去。看着妈妈的身影在雨中远去,我明白了妈妈没有接了弟弟就不管我。爸爸出外打工多年,爸爸不在家的日子里,妈妈确实太辛苦了,既当爹又当妈,既当媳妇又当儿子。一人顶起家的这片天啊。今天是母亲节,我想对您说:妈妈,你太伟大了,我敬爱的妈妈。