采访活动 850字
今天,我六点多就起床了,知道我为什么这么兴奋不已吗?因为呀,我要去参加文明小博客小记者现场采访活动。今天是厦门日报社第十一届读者节,“文明小博客”组织小记者现场采访,第一次参加这种活动,所以兴奋得不得了。
我和佘嘉洋乘车来到读者节的现场——厦门市白鹭洲公园。经过一番曲折,终于找到了签到的地点,在文明小博客的哥哥姐姐帮助下,我们各领到了一顶帽子、两张贴纸——一张脸上,另一张贴袖子,还有一本采访本。嘿,还真像个正规的记者呢!
看看采访路线,哟,第一条路线是去采访读者节的读者们。我和佘嘉洋到前舞台的一个小帐篷里,看一位叔叔戴着“十佳读者”的肩带,便走上前采访。佘嘉洋这个“拍客”则在后面摆好“架势”,准备拍照。
我起身走上前,“叔叔,读……者节快要,快要开始了,请……请问您心情怎样?”“咔嚓”!后面传来快门声。
“我很高兴,很激动。”那位叔叔说。“咔嚓”后面再次传来快门声。
“谢……谢您的……感,感言。”我说话吞吞吐吐的,显然是胆子不够大,技巧不够熟练。
离开了帐篷,我继续去采访一些人。
我看一位女士牵着条又高又大、又肥又壮的狗,我用相机“捕捉”着狗狗的动作,“拍客”佘嘉洋则瞄准狗儿用相机一个劲地拍。过了会儿,那位女士问:“能为我和我的狗儿拍张照吗?”“当然能!”我们一口答应了。
她蹲下,轻轻抚摸着狗狗的绒毛,“一,二,三,茄子!”“好了。”“拍客”佘嘉洋说。
“对了,阿姨,读者节开幕式快开始了,请问您心情如何?”我这次胆子更大了点儿。
“很开心,我一直盼着这次读者节呢!”
“对了,这只狗的尾巴真大,看上去很舒服,我能摸摸吗?”
“可以呀,”女士笑道,“它乖得很!”
我把手伸到它的尾巴下,顿时觉得像戴上了手套,心想:天冷了,如果这狗不介意,大概会有两三只松鼠搬进来住吧。
我们玩呀!唱啊!跳哇!开心极了。
午饭时间,佘嘉洋说什么为了保护大树,要去捅蚂蚁,而我却在一旁享用午餐。
回家了,我恋恋不舍地望着白鹭洲公园,心想:白鹭洲,再见,这是我第一次的采访活动,不是很完美,相信下次我一定会更胆大,更自信的。