昨天小姨来我家了,表弟嚷嚷着要买炮,小姨给了我20元钱,让我带着表弟去买。
到了市场上,卖炮的帆布篷搭起来了,一个挨着一个,各色各样的新年炮五花八门,买炮的,或许是离年下还早的缘故吧,炮摊前,围着的大都是小朋友们。
表弟喜欢上了探月飞船,我们就买了几个;我又买了一盒散炮。到家的时候,我们放了一只探月飞船,嗖地一声,一飞冲天,我和表弟都欢呼地跳了起来。
探月飞船上写着神舟八号。当探月飞船飞上天的时候,我在想,我要好好学习,等长大了,我要做一个真正的探月人,为我们祖国争光!
【二】
爸爸说,要赶在过大年之前把寒假作业完成,那样过年的时候心情就会放松得多。爸爸问我怎么想的,我觉得爸爸说得很在理,所以,我从今天起,做了假期学习计划,现在就开始行动了。
【三】
明天要到学校领通知书了,天下起了小雪。一想起我的成绩,心就有些不是滋味,但愿我的心情不要像这天气一样寒冷
【四】
在人们的欢声笑语中,在声声鞭炮中,我们迎来了寒假,迎来了一年一度的新年。孩子们早早的起了床,给各家各户拜年,拿压岁钱。而我也不例外,早早就给亲戚拜年去了。
爸爸妈妈新年好,祝爸爸越来越帅气,一帆风顺,祝妈妈越来越年轻,越来越漂亮。好好。拿着,这是你的压岁钱。收好了!接着,我接二连三的去给亲戚拜年,收到的钱越来越多。真让我开心。
接下来就是放鞭炮了,我拿着一个掼鞭,邪恶的笑了笑,然后瞄准王楚楚脚边一扔。啪王楚楚被吓的一蹦三尺高。她反应过来,怒气冲冲的对我说:小兔崽子,老虎不发威,你当我是病猫啊!说完,也手拿一个掼鞭,对准我脚边就一扔。我哈哈大笑,轻轻一闪便躲了过去,然后说:小病猫,看我炸的你喵喵叫!话音刚落,我接二连三的扔出鞭来,无不掉在了王楚楚的脚边。王楚楚气的怒发冲冠,但她也知道掼鞭玩不过我。王楚楚眼珠一转,心生一计,回房间去拿鞭。我好奇的跟上去看了看。不过一句古话说得好不可不知道,一看吓一跳。王楚楚躲在门后,我刚进去,啪!我吓得一蹦三尺高,只好怏怏的离开,不再惹母老虎了。
这真是个happy的新年!