不哭 850字
孩子,不哭。梦境中恍惚听到有人对我说。无奈、感伤不禁蔓上鼻头。我一怔,眼前一片虚幻的景象没了,取而代之的是沉默的黑暗,过了些许,眼睛逐渐适应,发现眼角已经湿润了一大片。说好不哭的,可有谁能够止住我心底的烦忧。
窗帘没有拉,外面透出点星光。我的语文,亦不知道落到哪儿去了,作文和基础知识拉了所有的分值,已没了往常的优势。还好数学还可以,但还是没有改掉粗心的坏毛病。问哪个人的成绩,都比我高。我在想,明天学校怎么见老师呢,老师不止一次地说我浮躁,我只是笑笑,不言语,但这一次,我是真真切切地摔了个大跟头,鼻青脸肿的,于是又一次的开始流泪
孩子,不哭。可心底的声音越来越浓烈。我想要坚强,想要飞翔,可是总让一些细碎的悲伤牵绊住了翅膀。改不掉,忘却不了曾经的微笑,转身,便为自己的现在叹息。我总是学不会原谅自己,一次又一次地折磨着自己的心灵,克制不住地看着上方,渴望更优秀的人的光芒。
眼角有些闪烁的“钻石”了,我眨眨眼,拿来耳机,第一首是一只喧闹的流行歌曲,坚定点了“下一首”,这无法抚慰我的心灵。下一首是克莱德曼的《星空》,静静的旋律,轻轻带着神秘,曼舞在我眼前。速度并不快,但我总是看到,无垠的星空做背景,一个人仰望星空的图景。这让我暂借忘却了尘世的那些不快乐,心灵得到了宁静。
是啊,我,不哭。我承诺。下一首,《瓦妮莎的微笑》。欢快的旋律,突然出现,扼断了我刚才的思绪。嘴角不觉有了美丽的弧度,身体开始跟着节奏晃动。多么美好的世界,多么令人欣喜。眼前尽是天骄的回眸一笑。是啊,笑一笑,扔掉背负;笑一笑,没什么大不了;笑一笑,天涯海角出现彩虹
学会快乐,裙裾飞扬。我们对着星空大笑。扔掉耳机,对着月牙,旋转,睡裙蓬松起来,裙裾飞扬。
呵呵,现在真感觉有些冷了。轻轻拱入已有些凉意的被窝,不去想任何关于成绩的事,他们终将成为过去,不如吸取教训,现在开始奋斗。正如于丹阿姨所说,最重要的事是当下的事。我不想看到现在沉沦在悲痛中的自己,只希望明天有个眉角舒展的笑颜。