我有一个小小人 800字
又是一个炎热的下午。我趴在书桌上懒洋洋的做作业,眼睛不时的瞟着窗外,想着自己的事情。
我漫不经心的朝房间里看了一遍。猛然间,我看见地上的一张废纸移动了。我以为是风吹的,就把窗户关上,可那张纸明明白白的就是在移动。我以为眼花了,揉揉眼睛,看见的还是一张移动的纸。因为我是个女孩子,我马上想到了蟑螂之类的害虫。我是最怕虫子的了。我把脚上的拖鞋脱下来,朝那张废纸走去。突然,废纸下面钻出了一个好小好小的小人,大约只有我们小拇指那么大,是一个男孩子。他头上戴着褐色的牛仔帽,身上穿着一套深蓝色的礼服,脚上的皮靴黑亮黑亮,怀里还抱着一只花斑小狗。我看呆了,不知道该怎么办才好。那个小人看见我,吓得像一个疯子,在我的房间乱窜,那只小狗紧紧的跟在他后面。我醒悟过来,看着他这个样子,有些着急,怎么跟他解释呢?我伸手抓住他,放到一个小玻璃罐里。他恐惧的盯着我。我试探着问:“你是谁呀?你怎么跑到我家来了?”那小人看我挺友好,就大大方方的说:“我叫艾伦”又指了指小狗说,“他叫鲁鲁,它的胆子很大。今天我抱着小狗出来玩儿,走到一个很荒芜的地方,很少有人来。我们在那里玩了一阵,发现迷路了。天色很晚了,那里靠山,我们就在一个山洞里过夜。半夜的风把火堆吹灭了。我隐隐约约看见洞的深处有点点绿光,就抱着鲁鲁走过去,然后,好像穿越了时空,后来不知怎么的就到了这里了。”“哦....”我诺有所思的点点头,把他和鲁鲁放在手掌心里,问:“那你怎么回去呢?”艾伦难过的摇摇头:“回不去了。我听妈妈说过,在我们国家,到处都有时空隧道,而在别的国家没有,如果谁穿越了时空隧道,就别想再回去了......”我见他这么难过,心里也有些难受,安慰他说:“那,你先在我家住下吧!”我想象不出大人们知道有这样一个稀奇的小人后,会对艾伦怎么样。
于是这个奇异的小人就在我家住了下来。这时我们之间的小秘密,你千万不要告诉任何人哦!