墙 850字
自我有记忆以来,我对你的印象就不是很好,你虽不抽烟喝酒赌博,可我仍觉得,你不是我的父亲,或者说不配做我的父亲!你从来没有关心过我,从来都不知道我几年级几班,从来都不会亲昵的叫我。我与你之间始终隔了一道墙,一道很厚很高的墙。
那天晚上寒风凛冽,你刚进家门,便听见我与母亲激烈的争吵。''嫌我不好?从新生一个啊!找个聪明、能干的女儿呀?''听到此话的你看了眼红了眼眶的母亲,当即粗声吆喝我跪下,固执的我并没有顺从。你随手取过旁边的晾衣钩,朝我的腿上打来,我一个趔趄,便坐在了地上。你见我还是桀骜不驯,便狠狠地打着。我没有哭,也没有叫,任由你打着。已记不清你到底打了多久,无情的你愤愤地说着:“你给我长点记性,以后再这么对你妈,再对他大吼大叫的,看我不把你给打死!"说完你便急速离开了。我苦笑着,可真下得了手呀!我倚在墙上沉思了很久,终于断定一件事:你不爱我!我恨你!窗外的风冰冷刺骨,无情的在我的脸上划着,一刀,两刀......
我与你之间的墙越来越厚,越来越高。我们之间陌生了,我们的感情,淡化了,冰冷了。
偶然的一天,我从你的书房前经过,半掩着的门内隐约的传来你和母亲的谈话。“大丫头和我越来越不亲热啦,女儿大了,翅膀硬了......唉......”你低沉的语调让我似乎看到了你满脸的哀愁。“她还小,还在记恨你上次打她呢......”突然的寂静,让我紧张起来,只听得见“砰砰”的心跳声。“上次?......哦......那次的确把她打疼了,但我也是希望她能学好呀,丫头现在是隐瞒她的学习情况,以后说不定会隐瞒什么呢,我的让她记住:她的父母是靠得住的,是可以给她一个港湾的......”后面的话再也没有进入我的耳朵,心中的疑惑终于“柳暗花明”,原来你毒打仅是为了让我记住:你永远会是我的倾听者。原来你是如此的爱我。难怪我坏掉的钢笔总会一夜间焕然一新,难怪我骑的自行车从未坏掉过,难怪你打我的那晚我会听到久久的叹息声......原来,你无时不刻的在照顾着我、关心着我。
顿时,那冰冷、高耸的墙轰然倒塌。