我的太公 400字
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰儿童相见不相识,笑问客从何处来?这首诗最能表达我的太公的心情了我的太公已经九十高龄了,面容和蔼慈祥背有点驼,变得很瘦小但是他还是精神矍铄,看到我们总是笑呵呵用一半武义话,一半普通话与人交谈他的腿上个月刚动过手术,所以他经常坐在轮椅上,偶尔自己也会拄着根拐杖走路他一个人在台湾经历了六十几年的风风雨雨,但最终还是落叶归根,回到了思念已久的故乡——武义.
清明节那天,在那蒙蒙的细雨中,我们远远地看到乡亲们早就打着伞,站在村口迎接太公了在噼噼啪啪的鞭炮声中,我们走进了村子太公被那些男女老少簇拥着走进了祠堂这时,我被眼前的场景感动了,不知是雨水还是泪水模糊了我的双眼.
晚上,外公告诉我;现在到台湾坐飞机只要一个半小时了,也不要转机了隔海相望的人们可以自由地来往了我想;以后我一定也要去台湾,看看太公生活过的地方.