我的中国梦 750字
人人都有一个自己的梦想,有的人梦想着自己长大了当一名医生,有的人梦想着自己长大了当一名教师,工程师,...。而中国梦又是什么呢?
我从小就有一个梦想,就是等我长大后,我们中国已经发明出来了各种各样的机器人,这些机器人能够帮助主人买菜烧饭,主动帮助主人捶背,帮助人类运动,例如:和主人打羽毛球打篮球,陪着主人跑步...。而这些机器人只有我们中国才能够制造出来,其他国家是没有这个能力发明的。
当我上一年级的时候,我又有了一个梦想,就是长大了像爸爸一样当一名飞行员,高高地飞翔在祖国的上空,飞在中华人民自豪的心里,向其他国家展现我们中国的无人能及的飞行技术,让他们知道中国是这个世界上最有实力,最强大的国家。
等我上五年级的时候,我又有了一个梦想,那就是长大了当一名足球运动员,带领着中国球队去征战亚洲杯、世界杯,站在世界最高的领奖台上,向世界证明中国人最强,让世界知道中国人不是“东亚病夫”。
一个人的一生有好几个阶段,每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想以后,下一个梦想就会随之而来。少年智则中国智;少年强,则中国强;少年富,则中国富。少年与祖国是息息相关的,两者少了谁都不行。
如果你的梦想在讲台,那你就要做一个好老师;如果你的梦想是遨游在宇宙中,那你就要做一个航天英雄;如果你的梦想是站在一个科学的巅峰上,那你就要做一个科学家...。
尽管这些梦想现在距离我们很遥远,但是我们仍然要不停止的追求。尽管实现梦想过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但是我们仍然不会灰心丧气。因为我们相信,只有经历地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,在长城绽放。同学们,为了我们的中国梦,让我们努力奋斗吧!