我的中国梦 850字
我说着中国话,我写着方块字,我学着中国史,我食着中国菜,我听着东方红........我抚摸着中国的气息,在这东方热土中快乐的生活。我是中国人,我有中国梦。
我爱中国那五千多年来悠久的文化,我们的文化一代传一代。中国的文化是珍贵的,它的字里行间,透着一股正气,一腔诗情。看看祖先的光辉,不说伟大的发明李白杜甫、白居易的古诗,一句句那是绝世佳品。一行行潇洒的文字中有着激烈的情感和风度,就这一点,就成为我们中国梦的自豪了。
一个自豪的中国梦少不了历史上的重要人物。二十世纪,有多少革命的解放者为中国崛起奋斗?当然是数不清的,毛泽东周恩来、邓小平.......都是伟大的领袖,他们也只有一个梦在心中,将中华崛起。
心动不如行动,我们现在身为二十一世纪的人,更应该好好学习,将来为中国贡献出自己的一份力量。像周恩来同志说的一样“为中华崛起而读书”,我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标很统一----国富民强。我们一定要努力报国,我们的祖国如今越来越强大,在世界之林中也在占有一席之位。这意味着什么,这就意味着我们要更加努力,将来成为祖国的建设者!少年强则国强,中国要在我们斗志中更强更强更强!
“资本主义国家,好。”这不代表我们中国差,中国需要努力的地方还有很多,所以要靠我们这一代来把它完成。我们的国家需要人才,需要力量,而我们正是下一代,我们就是祖国未来星星之火,点燃东方民族的志向,为着我们的中国而一搏。这正是我们的任务,我们要用这中国梦实现中华民族伟大复兴的确是一件光荣而艰巨的事业。
这正是中华少年为之努力的原因。我们学习,我们读书,是为了中华的伟大复兴,为了以后有知识,为自己亲爱的祖国贡献自己的一份力量,因为有了力量,我们的中国才能越来越强大!
高地之间是要填平的,别的国家更胜一筹,中国就要加紧追上和超过对手,在未来的时代中,我们绝对不能输在起跑线上,我们不能让别的国家们瞧不起!我们要让中国活的有点面,活的拥有一身正气。
为中国之崛起而读书,中国就靠我们这一代了,让我们赶紧行动起来吧!