读《五.三班的坏小子》有感 650字
上课铃响了,可同学们还是闹哄哄的,此时此刻,我不由自主地想起了杨红樱阿姨的那本书《五三班的坏小子》。
《五三班的坏小子》主要是讲肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥这四个坏小子和五、三班的女生、老师之间发生的有趣故事还有军训故事。然而,这四个坏小子花样可多了,什么立体三八线呀、偷水管呀、纸上战争呀等等,说都说不完。
这四个坏小子他们也都有他们自己的特点。
肥猫的脸又短又宽,笑起来特别像猫,非常爱吃东西,上课也要吃,而且技巧不是一般的高。如果上课吃东西被老师抓住了,便只有一个选择,那就是挨揍。唉,搞了半天也搞不明白,肥猫为什么会取一个轻飘飘的名字:鲁云飞。米老鼠的性格跟老鼠极其相似。个儿虽小,但破坏性极大,胆小怕事,然而又不甘寂莫,十处打锣九处都有他。经常都是米老鼠闯祸,肥猫来背黑锅。因为他姓米,所以同学们都叫他“米老鼠”。战小欧,兔巴哥的原名,因为战小欧跑得比兔子还快,再加上他的那个小脑袋,两颗大门牙,所以都称他为“兔巴哥”。 豆芽儿头大身子小,平时在班上毫不起眼,他爱吹牛、搞笑,经常会在课堂上捣乱......
我觉得杨红樱阿姨的这本书充分表现了当代儿童生气勃勃、天真善良的一面。在这里我们可以看到我们多彩的童年生活
看到这本书,我想起我们班级里也有调皮捣蛋的男生,但是他们也会为班级争光,帮助同学。那群坏小子们,每天打乒乓、篮球等,没有一样他们是不玩的。但是他们表现出的天真无邪,聪慧调皮,往往是很多小孩没有的。我相信他们的心灵始终是最纯洁的。
我想:我们的童年生活因他们而精彩!