情系碧水心系衢江 850字
记得五岁那年的春天,妈妈的同学带着她的女儿还有上海的叔叔、阿姨到我家玩,作为东道主的妈妈,很自然的想到带她的朋友到家乡的风景区——浙西大草原去玩玩。当我们到那里的时候,草地上已经有很多游客了,记得最清楚的是,那时候地上一片碧绿,远处牛、养在埋头吃草,江里成群的鸭子在嬉戏,最开心的是我和小妹妹,我们在地上打滚,摔跤,捉迷藏,吃东西。最忙的是上海的叔叔阿姨,他们手拿数码相机,拍个不停,嘴上不住的赞叹:太美了,太美了!听阿姨和叔叔讲,他们回上海就把拍下的照片寄给国外的同学,让他们来这里投资旅游事业。我想他们看中的一定是衢江的水。
五年后的今天,当我再次和妈妈走进浙西大草原的时候,一切都让我感到陌生,草不再绿,水不再清,地上到处可见垃圾和牛粪,游客少了。我好奇地问妈妈,草原怎么变得我们不认识了。妈妈告诉我,因为我们这里沙滩承包给老板了,他们为了挣钱,无节制的开采沙石,使生态发生了变化,另外,老百姓把垃圾都往这里倒,衢江的水还能干净吗?
妈妈这么一说,我再也按奈不住了,立马向妈妈建议开展保护母亲河活动。作为学校大队辅导员的妈妈,欣然采纳了我的建议,计划这学期组织我们走进大草原,为我们的母亲河做一次彻底地清理。然而,我们可以让母亲河干净一天、两天甚至十天,但我们又如何能让母亲河永远干净呢?因为我知道我们这些小学生的力量太小了。我多么希望安仁的人们能够和我们一道努力,让草依旧青,让水依旧绿!
地球是人类的摇篮,大自然是人类的母亲,人类将继续在地球上繁衍生息。这就注定人类与大自然息息相关。我们不要金山银山,我们只要情系碧水,心系衢江!