老师的爱 550字
美术老师在教同学们画小狗,其中有一位同学在玩小刀。不一会儿,便传来“啊”的一声,刚才那位玩小刀的同学的手指被小刀划伤了......教室里立刻安静下来,随即又议论纷纷。老师走下讲台,并没有责备那位玩小刀的同学,而是马上带她去校医务室包扎,回来后又倒了杯开水,给那位同学,并时不时地问她:“好点了吗?”还疼吗?
此人便是我,老师的举手投足就像一杯热开水,温暖了我那幼小的心灵
老师的爱有时就像一杯苦咖啡,又苦又涩。
那一次上语文课,我竟然悄悄地看起了课外书。当时,我正好向同学借了一本书——《意林小小姐》。我看得入了迷,也不知老师在讲什么。突然,老师喊了一声我的名字,我立即放下《意林》,站起来。“你在干什么”?老师一脸严肃地说,“我......我......”,我不知如何是好,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
站在那里,既羞涩又尴尬,惭愧极了。泪珠像调皮的孩子,一个一个蹦了下来。
这件事发生在一年前......
晚上回到家,吃完饭,我便出去玩了,回来时才想起作业还没做,于是急急忙忙把作业乱写了一通。第二天到学校,下课后我被老师叫到办公室。“你的作业怎么回事?怎么错这么多题?”“老师,我......,”不知不觉,眼泪流了下来,酸酸的。
老师的爱,热热的,涩涩的,酸酸的,甜甜的。