Welcometo赣榆 750字
虽然赣榆只是一个小县,比不上大城市那么华丽,但是却有许多令人引以为傲的景点、特产。
赣榆依山傍海,素以“享山川之饶,受渔盐之利”而得天独厚。赣榆的海洲湾旅游度假区位于海头镇境内。那风景秀丽,气候宜人,被誉为江苏的“北戴河”。如果你夏天到海洲湾玩,那才叫有趣。凉爽的海风吹在你身上,浪涛不果跑来给你挠痒痒,真是舒服极了。在沙滩上,你可捡贝壳、堆沙垒,有时你还能在沙中挖出小螃蟹来呢!退潮时,你可以到海里去,因为那时候已经没有海水了,所以你不用担心海水会浸湿你的衣服。有的人还会坐上马车,在海里走一圈呢,多么像海神波塞冬啊,驾着马车在海面上驰骋,怎么样,是不是很有趣呢?
煎饼可能有许多人都没有听说过,那是当然,因为它是赣榆的特产嘛。关于煎饼,还有一段美丽传说。相传很久以前,东蒙山一带杂草丛生,人迹罕至,在蒙山望海楼下,住着巧珍和田壮一家,两个男耕女织,日子过得挺美满。田壮在劳作之余,勤学苦读,成了远近闻名的土秀才。谁家有喜事、丧事、打官司,田壮都帮忙。因此得罪了当恶霸洪三,被关了山间大牢。洪三为了让田壮吃苦,吩咐巧珍只准送笔墨纸张,不准送饭,关他七七四十九天。看着自己的丈夫被关在牢房,巧珍整天吃不香,睡不好。后来,梦见蒙山娘娘给她传授了个法子。醒后,她照此去做,果然不错。摊的煎饼是纸,大葱是笔,豆酱是墨,看大牢的看见是“笔墨纸张”没过问。巧珍每天都送给田壮吃,平安出狱后,田壮发愤苦读,考上了状元。后来,煎饼的做法一传十,十传百。听了这段小传说,你是不是很好奇?“煎饼卷大葱”构成了山东人特有的饮食文化现象,因煎饼独特的制作工艺,科学的营养配方,被中央电视台誉为“中华一绝”。
赣榆是徐福的故里,因此有许多人慕名而来。