星期三的早晨,我、妈妈和表妹兴高采烈的一起坐动力火车来到了合肥,然后坐大巴到黄山,我兴奋极了,因为我的黄山之旅就要开始喽!
第二天,我早早的起了床,做好登山的准备,虽然天气炎热,但是没有阻挡我去黄山的劲头。当我站在黄山的脚下时,黄山不禁让我目瞪口呆,我的面前耸立着三座高峰,分别是:莲花峰、鳌鱼峰和天都峰,我赞叹道:“多么雄伟的山峰呀!”我们先坐缆车到半山腰,这才开始了我们的爬山之旅,我们边走边看,一点儿也不觉得累,我走着走着就问妈妈:“这座山峰为什么叫鳌鱼峰呢?”妈妈说:“你爬到顶上你就会知道为什么叫鳌鱼峰了!”这句话,好像鼓舞着我往上爬,爬着爬着我看到了许多奇石有:手机石、金龟看海、猪八戒照镜子、玉兔拜观音等等……
我们走着走着看见了一座小桥,这座桥叫做幸福桥,导游让我们在这做小桥上走一走,因为有这样一句话:“幸福桥上走一走,一生活到九十九。”接着我们就到了一线天,我想你们肯定会问为什么叫一线天呢?因为他像一条线一样通往天空,一线天可陡峭了,我们往后看,到处都是悬崖峭壁,人们看上去都像一只小小的蚂蚁一样,我们都不敢大意,扶着墙一步一步的挪着脚,慢慢的,慢慢的,我们总算爬到一线天的顶上,这时我觉得自己勇敢!山顶上我看到了一只大鳌鱼,这才知道这座山峰为什么叫鳌鱼峰了!然后我们沿着楼梯来到天海,非常遗憾,天气没有下雨所以我们没有看到云海,但是我们依然控制不住自己的兴奋,在山顶上呐喊!
最后我们去了百步云梯、迎客松,还眺望了最险峻的天都峰,妈妈和她的朋友勇敢的爬到了天都锋的顶上,我觉得天都峰是那么的雄伟壮丽,那么的高大险要,黄山给我的收获真大呀!