好儿子?坏儿子? 800字
12点,在一片黑暗中,窗外星星点点的白光把我吸引过去,突然看见天使安琪儿和恶魔撒旦,也许是我看见我不该看的的东西,一道黑白相间的广突然向我射来,并有一个声音说:“从6点起,你将便会刚出生的那一刻,重新体验你的14个年头的生命,如果在这期间你没有给我一个对自己让我满意的评价,你将殿下18层地狱。”
转头,我继续我的睡觉。
“儿子,起床了,都12点了,太阳照屁股了。”母亲叫道,我睡被子里对这句话感到可笑。我慢慢起来,突然发现一切都变高了,看着镜子,我才发现我回到了7岁,想起了那个梦。吃惊了一会,又已经是3天后了。
于是我开始出去寻找
在学校看见这样的几幕:“杨……,95分,大家要向他学习。”而其他同学都用羡慕的目光看着我走上讲台;我和一帮男同学踏着下课铃声来到“战场”,我们互相背着自己的战友开始永远也玩不腻的“背人打架游戏”,看来我的生活很精彩。我随即在本子上写道:我是一个好学生。
写完后,我走出了学校。突然,我的眼睛视乎看到了什么……9岁的“我”与我的5个铁哥们大摇大摆地走进了游戏厅。仿佛这地球在颤抖;仿佛空气中的氧分子在剧烈燃烧;仿佛眼前所有的色彩都已失真。这结局是我永远不会忘记的。其中一位的母亲当着我母亲的面把我骂得体无完肤。而在我母亲眼中,我分明看见了一道微弱的光,而这道微弱的光烧灼着我的心。
还来不及我发愣,用石头把别人的头砸出血;在别人家中玩一天的“小霸王”;答应只玩2个小时的电脑没一次兑现过,一个又一个追悔莫及的事,迅速从我眼前闪过。这些重伤的只有一个人……我用力闭上眼睛:心中默念:坏儿子,坏儿子,坏儿子……
“天啊,每天都这样,你还吃不吃饭了?都11点了!“
我吃惊地睁开眼睛,惶恐地环顾着四周,受窘的心才慢慢平静下来,应为这是我温暖的家,我亲爱的妈妈
这难道是一个梦吗?不,绝对不是,这一定是我来自内心天使、恶魔的呼唤,唤醒了我对自己的认识。让我作好沉沦覆灭倒计时的准备;让我作好理性复苏倒计时的准备;让我作好未来倒计时的蓝图。