等待 1000字
等待如一段段剪影,连它的影子都影影灼灼;等待,似一首未谱完的曲,仿佛沾连着好多的遗憾;等待,怎么不是一条条流苏,给与人清墨般的期待与憧憬。
等待,是一种尊重
丝丝凉意侵入肌肤,吹醒了因劳累而有些发昏的脑袋。站在公车后门的我,没辞职到站时总有着这样的感受。而有一次,我却是被“等待”所唤醒。她,白发如丝,苍老的颜,行动迟缓的行动的样子。左手抵着刚开的车门,右手勉强地拉住门扶手,一步一步往下挪。真值晚高峰,大家都赶着下车,她仿佛愈来愈着急,嘴里还喃喃自语:“对不起、对不起。”我在她身后等待着,周边的人们也在等待,没有一个人抱怨。短短的十几秒,我们不只等待着她,我想,我们是等待自我
等待,是一种坚持
丝丝白烟从绑在铁丝下端的火柴头冒出,酒精灯的火焰燃烧着,我们的等待与希望也燃烧着。“好了。好了!快放到集气瓶中去!“小组长着急地嚷道。“怎么又没有成功?”集气瓶中并没有产生任何现象,只剩下有些烧断的铁丝。“再来一次。”“可这已经是第二次了呀!”我和组员有些心灰意冷。“再等一会。我们等燃烧久一些,稳定一些。”小组长坚定地说。“好吧……”
我们再一次开始准备装置,准备实验。开始等待…“耶!成功了!”集气瓶中得铁丝剧烈燃烧、火星四射,我们的成功也如那光一样照亮了我们灵魂深处,“等待一定可以成功。”我们将这句话写上学习活动卡。一次实验,我们不只等待着成功,我想,我们是等待自我。
等待,是一种谦让
终于回家了,一场意外的雨却让人措手不及、烦躁不已。雨点纷纷扬扬,丝毫没有要停下的意思。我叹了口气漫漫而视,突然一个粉色的身影进入了我的视线。她手中的伞被大风吹得东倒西歪,雨点沾湿了她额前的发。她卷着裤管、袖管,不停地向车来的方向挥着右臂,希望能打到一辆车。一次又一次,她都失败了。来来往往的车或是载满客或是不停下。我也不禁为她心急,“嘟——”终于有车停下了!可她却向后退了一步,做出让步的样子,我疑惑着,原来在她的右边有一对刚来不久的老人也需要打车。其中的一位老人想要拒绝,可她坚定地身影伫立在雨中。“嘟——”车开走了,她依旧等待着下一辆…此刻,我的心情意外地灿烂,等待什么时候也被加上了快乐的因子?等待的人不只是她,我亦是。我想,我们是等待自我
等待自我,少一句抱怨,多一份忍让,多一份坚持,果树靠三季努力等来一季的硕果,我们是不是也该靠一次的努力、真心去等来一生的自我?
等,它单单只是等。待,它单单只是待。当这两个字被你所等到,那么请珍惜它吧,你将有意想不到的收获,那是内心的自我。