我家的“小毛驴” 600字
在寒假里,我们家的“千里马”下岗了,新上任的是一辆崭新的绿色“小毛驴”。
我们家的“小毛驴”身材小巧玲珑,行驶起来灵活便捷。记得有一次人民路堵车时,爸爸小心翼翼地控制着车速,在拥挤的车辆之间穿来穿去,一点也没有堵车的慌张和着急。这也许就是爸爸妈妈只选“小毛驴”而不选“大毛驴”的原因之一吧!
“小毛驴”的“眼睛”(转向灯)设计也很奇特。每当“眼睛”亮起来的时候,“小毛驴”就会发出“嘀嘀嘀”的响声,好像在提醒路人:“我要转弯了!我要转弯了!”
“小毛驴”本来应该由妈妈来驾驶,可是妈妈胆小,不敢开,所以只好又由老驾驶员爸爸来驾驶了。前几天,我和爸爸费尽口舌,终于说服了胆小的妈妈来试驾。这天,正好爸爸有事出去了,只好让我陪妈妈练习。因为是新车,妈妈一直小心翼翼地向前直开而不敢转弯。你看,前面该过弯道了,没想到妈妈竟然下了车推着“小毛驴”过弯道。谁知,妈妈忘了关电源,手碰到了电门,“小毛驴”竟快速地冲向旁边的绿化带。幸亏妈妈立刻回过神来及时放了电门,要不然后果不堪设想。从这以后,妈妈的胆子变得更小了,再也不敢碰“小毛驴”了。
尽管“小毛驴”刚到我们家不久,但是它已经是我们家不可或缺的一员了。因此,我常常开玩笑:“‘小毛驴’的家庭地位越来越高,快要超过我了!”
(林老师的话:有一首歌是这样唱的:“我有一只小毛驴,我从来也不骑。有一天我心血来潮,骑着去赶集。我手里拿着小皮鞭,我心里正得意,不知怎么,哗啦啦啦,我摔了一身泥。”呵呵,文中的妈妈是不是也一样呀?)