珍惜现在 750字
时光匆匆,谁都无法回到过去,无法改变自己走过的路,时光这把狂沙会掩盖所有,感伤过去或仰望未来都不如珍惜现在。
高二之后,每个人开始规划自己将要走的路,努力奋斗然后参加高考,走艺术生或者出国。似乎每个人都在抱怨着高中的枯燥乏味然后憧憬着自己的未来,但我不想让时间过得那么快。大学里没有固定的教室,没有固定的同桌,或许说的悲哀一点,可能连真正的朋友都没有。那个时候你就会突然发现高中多么美好,会后悔当时没有好好珍惜
高二一开学我便感叹一句:“我都要成学姐了呢!”有时看着高一教学楼那边会莫名的伤感“时间啊,你可不可以追我追的慢一点!”高二已经将近过了一半,可是闭上眼还能清晰地回忆起高一军训的种种。女生们会想尽办法偷懒,男生们则在一旁讨论等会吃什么的问题,这种画面清晰地就像电影在我眼前放映一样。有时候一觉醒来会恍惚一阵,高中的三分之一就这么结束了啊!不敢说过去一年我收获了什么,最起码我现在想想不会后悔,我走了我最满意的路。
曾听同桌讲过一个笑话:高中的女生喜欢去厕所因为那是高中少之又少的娱乐方式之一。我当时便笑了,心想这笑话谁想出来的,太符合实际了吧。高中的功课多,学生的压力自然也就大。所以便有一小部分学生天天不务正业在学校混日子,他们认为这样的青春才没有白过。可是我却觉得这样的生活方式恰恰证明了你不热爱生活。因为你不热爱生活,所以你没有动力让自己更强大;因为你不热爱生活,所以你荒废时光来满足你年少无知的玩闹之心;因为你不热爱生活,所以你不珍惜时间做一些有意义的事。高中三年用来拼搏奋斗才算珍惜时光,等你老了之后回忆起来才不会后悔。
珍惜现在,珍惜你与父母,朋友在一起的一分一秒,珍惜高中的三年,珍惜老师对你的每一句教诲,珍惜你渐渐步入成熟的这段过程,珍惜你才刚刚开始的年少时光。