一个人的快乐 800字
很多时候,我是个不懂得珍惜的孩子,拆坏了最心爱的钢笔,肢解了最心爱的布娃娃,伤害过最在乎我的人。我也是个很不诚实的孩子,在拥有时表现得漠不关心,在失去后却开始苦苦挽留。我总喜欢沉陷在自己营造的忧伤世界里,并乐此不疲。在任何地方任何时间都会为落红憔悴,谢花伤情,会叹流水东去太阳西沉,会羡慕夸父逐日嫦娥奔月,会迷恋席娟琼瑶千篇一律凄美纯情的爱情陷阱,会憧憬小说。
童话里唯美的故事,会佩服金庸逍遥浪子走马迷阵的刀光剑影,会崇拜张爱玲,李煜飞扬的文采,会沉迷于古龙风流女侠扑朔迷离的传说,会心醉于旧上海的纸醉金迷,风花雪月以及百年只在一宵的灰飞烟灭。我总是对静谧的黑夜怀有一种畏惧和厌恶感,因为我害怕又剩我一人凝望冷月,听飒飒夜风,这样我会被突如其来的
孤独感所吞没,会不由自主的胡思乱想,会不能自己地忆起曾经退潮的往事,说白了我只不过是个极度缺安全感的孩子。我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,只为了不使我的沉默寡言,不苟言笑失去朋友,我恐惧只是我一个人,我害怕那不可名状的悲伤再次将我掩埋。
起风了,落雨了,推开窗,风吹过脸庞,有些温暖,有风与我相伴,有雨为我弹奏。东方肚白一缕晨光斜射,消逝的夜晚,带走我偏执的忧伤。我们都是孩子,痛了会哭的孩子,裹一裹被子,把眼泪藏在里面,将笑容显露出来,续马繁华的蜡笔握在每个人的手上,是悲剧还是幸福自己撰写,握笔帷幄,开始绘画幸福的蓝图,刻画留得住的,不再死守留不住的,不再思考前世的风、今世的尘。尘归尘,土归土,不再强求谁成为谁的谁,也不再奢望回到最初的谁与谁。落红憔悴了,也依然完美如初,谁把青丝熬成白发,谁把青春成落花,那又有什么所谓。暖暖的忧伤,浅浅的微笑,重现那一抹肆无忌惮的笑涡。
45°仰望星空,看流云,观落霞,努力将嘴角上扬成彩虹的弧度,一个人快乐,也会春暖花开。