二十年后回故乡 700字
光阴似箭,曰月如梭,一转眼二十年过去了,现在已经是2032年了,我在清华大学当了语文老师,有许多优秀的学生都是我教的,就像以前我的语文老师教我们一样。我在北京的王府井小区过着舒适而幸福的生活。有一天,我心想:世界各个地方我都去过了,还能去哪里呢?忽然,我想起了我那可爱又美丽的故乡,我已经整整二十年没有回去了,我赶紧收拾好行李,带上我的学生,坐着高级飞机,以最快的速度向故乡飞去。
经过几个小时的飞行,我来到了故乡衢州。眼前的景象使我感到诧异,我以为自己找出地方了呢?放眼望去,从小小的泥路,在路旁有各种各样的小花。小草。迎风吹来的微风让花儿在风中摇曳,显得格外生机勃勃好像正在朝我招手,公路上还不时的开过许许多多名牌的小汽车花花绿绿的,让我们眼睛应接不暇,还有那以前那矮小的平房,现在都变成一栋栋高大的高楼大厦和美丽的别墅了。
我想起了小时候经常去玩的青菜地。番薯地,它们怎么都消失的无影无踪了呢?·我向前走去,看见了许多塑料棚,原来里面种着各种瓜果蔬菜啊。我走进看了看顺手摘了一个非常光滑。透明的水果,水果叫什么,这个果实能吃吗?我在北京却从没有看见过呀!我犹豫了一下,才轻轻的的咬了一小口,就把他给消灭了。真想吃上20个,我看到果农们他们说’这是水龙果。在瓜棚旁,我听见了那一声声鸭,鸡的叫声,可却没有闻见鸡、鸭屎的臭味,这到底是怎么回事呢?一打听原来鸡、鸭也是新培育的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳就可以长大,不用喂饲料,所以很多公司的老板都争先恐后的来订购养殖这些太阳鸡,太阳鸭,一时间,太阳鸡太阳鸭风靡一时个个都膘肥体壮使我,十分神奇好似蒋军一般。
二十年后的故乡变化太大了,我真想搬回故乡来住啊!