小豌豆的发芽梦想3.小苗的力量大 800字
童弯弯早上起来,伸了个懒腰,突然看到窗台上的白瓷盆里齐刷刷地冒出了绿色的小脑袋。他大声地喊妈妈,妈妈进来,拉开窗帘,那些豌豆小苗低着头,贴着土面,有些害羞的样子。有一棵的小嫩芽一半还在土里,弯弯伸手把它拨弄出来。
童弯弯一路上都是开心的,就连在地铁上别人叫他小罗锅,他都没焉儿。进教室时,杨格正在低头做作业,童弯弯放下书包鼻子上有细小的汗珠,他拨拉了一下杨格,说:我种的豌豆发芽了。杨格哦了一声,童弯弯有点失望。他又说:小绿盖也可喜欢豌豆苗了,伸出小脖子使劲看,你说它会不会以为它们也是一些小乌龟?这回杨格抬起头,抿着嘴笑了,童弯弯,不就是几棵豌豆苗吗,为什么那么开心?
童弯弯笑了,嘴里的小虎牙调皮地露出来,他说:那是我妈妈给我的生日礼物,她的意思好像是说寄托了很多希望在里面。放学后,你去我家看看那些小芽儿吧,很可爱的。
童弯弯几乎是迫不及待地打开家里的门,可是眼前的情景让他呆住了。白瓷花盆掉到了地上,土和苗都散在地板上,有几棵苗已经被踩烂了。哈比没有像往常一样兴奋地围着他转,而是眼神很无辜地看着他。童弯弯熟悉那表情,上次它弄打了鱼缸时,也是这表情。
童弯弯的泪一下子涌上来,他喊了一声哈比,嗓子居然有点哑。倒是杨格,换了鞋,问弯弯家里还有花盆没有,弯弯指了指床下面,那里面还有一只旧瓦盆。
一场浩劫,13棵豌豆苗只剩下了7棵,7棵里还有2株断了根。杨梦说:你不要小看小苗的力量,只要把它放进土里,它就会努力扎下根的。童弯弯给7棵小苗浇了水,他把它们放到可以见到阳光的地方,回头训哈比:就算你强大,你也不能欺负别人啊?你知道豌豆有多难过吗?说着说着,掉下泪来。妈妈恰好进门,弯弯赶紧抹了一把泪,为妈妈递上拖鞋。他说:妈妈,哈比惹祸了,我训它了。
断根的2株豌豆苗居然长得比其它的小苗更好,更快,童弯弯也学着杨格说种小苗的力量大,他在日记里写道:我要像豌豆苗一样,努力让自己强大起来。