今天,我旁边坐着的这位中年人,身着一套深蓝色的衣裤,方方正正的盘脸,嘴唇微闭,一对大眼睛闪烁着刚毅和坚定的神采。那眼角上细小的皱纹和夹杂在直直挺立的黑色头发中的几根白发,显示出他经历过不少风雨冰霜。他两手使劲地抓着前排靠背的上端,有时轻松地吁一口气,慢慢地回复原来的端坐的姿势,或者还微微后仰,使极度紧张的情绪稍稍一松。
他不前后左右看,也不向周围的人哪怕是随便地一瞥,嘴唇也总是微闭着。当戏进入最激动人心的一场时,我看到他挺直身子,眼神里表现出愤怒的表情,两颗晶莹的泪珠滚到了他那深蓝色的衣服上。