心灵的感悟——读《绿山墙的安妮》有感 600字
那些在你生命中留下美丽印痕的文章,就如同一颗颗灿烂的珍珠,而《绿山墙的安妮》就是将这些晶莹剔透的珍珠串连了起来,闪烁着智慧的光芒,映亮了青春的每一个角落。它如同小溪潺潺,浸染着年轻的思想,让那些真善美如雨后春笋般地生长;它如同点点帆影,引领你向梦想的远方起航!
在小学五年级的时候,妈妈给我买了一本课外小读物——《绿山墙的安妮》,读了以后,深受感触。
孤儿安妮只有11岁,一头红发,满脸雀斑,是一个有着丰富想象力的小姑娘,马修和马瑞拉本想要一个男孩帮忙,却因为同情心阴错阳差来到马修家的安妮留了下来。这个可爱的小姑娘,给了单身兄妹带来了春天般的生机。
显然安妮从小失去父母,被孤儿院收养,很多人还说她丑,可她并没有成为一个性格孤僻的小女孩,而是一个活泼、整天沉浸在自己美丽的梦幻中。她也是一个热爱生活的女孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一土一木,都充满了爱心,不想晒它们;她对朋友同学师长,都怀着一颗善良、纯洁、热烈的心。安妮那种积极向上、拼搏奋斗的精神令人感动。“红头发安妮”成为了孩子们心中的偶像
我们和安妮一样,乐观向上,用积极的形态和笑容去迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一道又一道难关,朝着我们美好梦想进发吧!
书籍,陪伴我度过了一个又一个春秋;书籍,丰富了我的生活;书籍,是我的良师益友;书籍,是世界上最美好的东西!而读书,则是一种乐趣,一种享受。