今天我当小记者 1000字
今天又是一个艳阳天,春光灿烂,我们南京日报的小记者们集合啦!
我们的脸上洋溢着说不出的兴奋和激动,个个装备整齐,戴上太阳帽,背上双肩包,穿上小马甲,挂上记者证,拿上记录本,像模像样。汽车的马达声轰鸣着,也丝毫不能掩饰我们心中的喜悦,一个个畅所欲言,说南道北,手舞足蹈。
汽车刚启程,报社的孙主任就简单介绍了今天的活动行程,上午先去莫愁湖公园观赏海棠花,下午再去南京日报社采访3D版《大闹天空》的导演陈志朋叔叔和《大耳朵图图》的导演速达阿姨。
我们先来到莫愁湖公园,由一位工作人员带领我们观赏海棠,为我们讲解海棠花知识。一进门,我们就被雪白的海棠花吸引了。这里的海棠花品种繁多,有湖北海棠、世界一号、白雪公主、长寿冠......最引人注目的就是“白雪公主”。只见“白雪公主”的花瓣随着春风片片飘落,就好像下起了雪。我想这一定是莫愁女为了欢迎我们的到来,而洒下的“雪花”。别以为它只是白色的,就小看它。它可是一种非常珍贵的品种哦!刚开始的时候,它开出淡绿色的小花,渐渐的才开成了白色。“白雪公主”就好似亭亭玉立的莫愁女,...
下午,我们来到南京日报社,在编辑部26层大楼上采访陈志朋叔叔和速达阿姨。这可是我第一次和大导演零距离接触,我可要好好把握机会,把我准备好的问题,一一进行采访。孙主任安排大家举手提问,我早早的就把手举得老高,可无奈我个头太矮,举手的人太多,他们一个也没发现我。可我不达目的不罢休,一直坚持举着手。也许是我的坚持感动了陈志朋叔叔,他终于在人群中发现了我,给了我一个提问的机会。我站起身,把早已准备好的问题又酝酿了一下,然后放高声音向速达阿姨问道:“您拍得动画片《大耳朵图图》我们很爱看。请问,大耳朵图图会不会和我们一起成长呢?”速达阿姨听了我的问题,点点头,笑着对我说:“我暂时还没有这个想法。”我心想:“暂时不是永远,也许有一天我们的孩子能看到长大的图图。”妈妈对我说,虽然长大的大耳朵图图还没有和观众见面,但他一定会随着小朋友们一起慢慢长大,因为每一个人心中都有一个不断成长的图图。这时我才明白,为什么一旁的孙主任直夸我问题提得好,把最好的礼物奖励给了我。原来我们每一个人都是爸爸妈妈心中的乖图图,每个人都是慢慢长大的,长大了就是成长了。
我正沉浸其中,忽然听孙主任说陈志朋叔叔和速达阿姨可以为我们签名留恋,霎时签名的队伍已经排成了长龙。我赶紧走上前去,让两位大导演为我签名。速达阿姨签完名,还送我一句话:“图图爱你!”我想这是图图送给我的独特礼物吧!我爱图图,图图也爱我!