今天星期一,五点多钟我就起了床,吃了饭就赶路去潢溪。
出门时,这时天还没亮,周围还有一点黑,感觉起雾了。
待上了堤坝,天亮了,看见田野里,树木,房屋都被一层层的薄雾笼罩着。我被这美丽风景迷住了。
老人们差不多都起来了,村庄上冒出了一股股的炊烟。一个农妇牵着一头牛,从我身边走过,牛儿哞哞叫着往前赶,牛蹄踩在水泥路上发出咯咯的响声。
太阳从东方露出了笑脸,阳光穿过薄雾,照射在路边的小草上,不时有小露珠从草尖坠落,露珠闪着光亮。
雾散了,堤坝上也热闹起来,许多人在坝上晨跑,我也被带动了,也和他们一起跑。