我班“六大家” 800字
古代有唐宋“八大家”,他们琴棋书画样样精通。今日,不负众望,我们班出了“六大家”,也是能文能武,在班中,他们自强不息,力争第一。
第一位就是我们班的“数学家”张欣怡,她十分热爱数学,因此她在数学这方面的“钻”劲儿十足。记得有一次,一道数学题使班上的同学们都傻了眼,大家纷纷“弃权”,可张欣怡却毫不退缩,她结合课本上的知识,再加上她的冥思苦想,终于攻克了难关,难怪她数学那么好,总当课堂上的“小明星”。
“子曰:君子以成人之美——”一听那流利的声音,流利的表达,就知道那一定是我们班的“语言家”——崔均夜。别看她长得没什么特色,但只要她一张嘴,就会是你像是“猪八戒见到罗刹女——甘拜下风”。
她有着白皙清秀的标准瓜子脸,脸上镶着一对月牙般儿的眉毛,一对水灵灵的大眼睛暗自传神。这位远看弱不禁风、近看眉清目秀的“大小姐”就是我们班的“佼佼者”——赵含清,她不仅人长得漂亮,那一口标准的英式英语更让她时常受到同学和老师的称赞,更让她成为我们班的“外语家”
“快跑,摆动双臂,使劲跑起来!好......”操场上,正举行着激烈的跑步比赛,“体育家”——张子豪可真要大显身手了。只要他一跑,风都不敢动了!你若是不信,改日你找他切磋一下呗。
你瞧,前面那个正和同学们谈得其乐融融的就是荣获“幽默家”称号的闫传亮同学了!他别的不行,讲笑话可是高手中的高手,公鸡中的战斗鸡。每次元旦联欢会,他总能把大家逗得前俯后仰。
下面我要介绍的这位,可要让男生们“大饱眼福”了!她就是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的“美女家”纪烨峥。因为她那堪比杨贵妃的美貌,可让我们班不少男生遭殃呀!每次干值日时,总能看见她抽屉里成堆成堆的情书,那个男生若是被她夸了,能兴奋得三天三夜合不上眼。为此,鸡鸡(昵称)可受了不少女生的白眼了!
在我们这个充满欢声笑语的集体中,也许正像杨丞琳所唱得《庆祝》吧!“每个梦都得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每盏灯都像许愿的蜡烛,每一天都值得庆祝!”