在金海的一次入学考试里,我被那鲜红的红笔字给打击了。那是我第一次面对那样的成绩,这红笔字差点打击得我“睡不起”。上课时,我看到同学们一个个积极发言,哎!欲哭无泪啊.
晚上,我躺在床上,被子往身上一盖,便缩在床上准备睡觉。不知道为什么,我躺在床上无论如何也睡不着。同寝的几个同学在聊天,我也想去说上几句,但还是欲言又止。我想:还是算了吧!他们会瞧不起我的。在这时候,保安进来了,他叫我们别说话,随后便出去了。好一会儿他们都不说话,呵!我们寝室的人可真遵守纪律。当我是这样认为的时候,他们有说起来了,声音不是很大。真烦!我唔住了俩只耳朵,心里一直想着一直橡皮在擦那些令人心烦、令人伤心的事。
夜渐渐深了,寝室里也渐渐没人说话了。这是我小心翼翼地走下床,借着微落得灯光,可以看到几个同学的睡姿。我对面的一个同学他俩脚弯着,俩只手笼并放在左脸下压着。好单纯的睡姿,我心里顿时想到,他平时里可不是这样的。
透过窗户可以看到天上星星正闪烁着,偶尔会有几架闪着微落得彩色光芒的飞机从天上飞过。还可以听到连续的蝉鸣声。哎!我如果不是人,事一只无忧无虑的小虫子或者是一只小野兽该有多好啊!想了一会儿,我似乎有些睡意,于是躺在上床。“孩子,明天就要上学了,生活用品准备好了吗?”“儿子,早一点睡吧!明天早一点去学校。”......突然从睡梦中醒来,鼻子一酸,双眼一红,眼泪像掉线的珍珠落了下来。为了不打扰别的同学,我便躲在被子里。妈妈,我想你脑海里有浮现出一线情节。“儿子,在学校要好好听老师的或,不要与朋友打闹。学习好,妈妈捡垃圾也值。
带着微笑,我慢慢进入梦乡。