我想对我的朋友汤悦琪说对不起。记得有一次我过生日,她不小心将水果盆打翻了,“哗啦啦”水果撒了一地;还有几只苹果被打烂了。妈妈责怪我,还让我把地打扫干净。我心想:都怪汤悦琪,好讨厌啊!让我白白的浪费时间!我便对汤悦琪冷冷地说了一句:“都怪你!”这句话一下子刺痛了她,她伤心的说:“对不起,我又不是故意的!”我接着说:“别狡辩了,你就是故意的!”她伤心的回家了。从那天起我们俩再也不讲话,她用这种办法回击我,让我也体会到了她内心的感受。渐渐地,我和她之间产生了敌意,经常互不客气相让。往往两天一小吵,七天一大吵。甚至有时候还打了起来。到最后因为我们的争执打闹让班里都知道我们两之间的仇怨;老师也为此经常请家长到学校去“开会”。每次家长回来,总要对我们唬着脸,可我们表面上听从,可心里还是想:不能服输!!!
随着时间的推移,我逐渐认识到这是一种错误心理朋友之间就应该互相帮助,和睦相处。在这时,我想对汤悦琪:“对不起,朋友。让我们重新建立起我们的友谊吧!也同时祝愿我们的友谊地久天长!”