星期四,我、妈妈和笑笑弟弟坐着老舅的车回家。刚走到单元门口,只听见“啊!”,走在我前面的笑笑发出一声惨叫。“怎么了?”我顺着他手指的方向看去,只见一只蓝眼睛的白色小猫翘着尾巴,慢悠悠地走了过来,优雅得就像一位女王。“嗨,我还以为是什么可怕的东西呢!”我不禁对笑笑的大惊小怪嗤之以鼻,笑着说他胆小如鼠。可意想不到的事情发生了,当我转身想进单元门时,那只猫却蹲在了单元门口不让我们进去。妈妈和老舅倒好,个儿高腿长,一跃而过。我和笑笑呢,就像麦克老鸭一样,腿短呗,不敢轻举妄动,怕“丧命”于猫爪之下。于是我俩只好眼巴巴地望着单元门,却不敢前进半步。妈妈见状不仅不帮忙还在一旁幸灾乐祸:“咦,你不是想养猫吗?怎么这会儿变“叶公”了!”老舅更气人,居然说这胖猫和我长得很像,大概是专程来拜访我的,气得我干瞪眼。
“我一定要自己过去!”我心里暗想着。可怎么办才好呢?我突然想起了口袋里没吃完的冬枣。“嗨,猫咪,给你一颗甜枣。”我扔了一个冬枣给小猫,可它只扭头看了一眼,没有挪动半点身子。哼,软的不吃那就给你来硬的!我龇牙咧嘴地冲它又是跺脚又是大叫试图把它吓走,它却似乎并不害怕,仍旧坐在那儿呆呆地望着我。唉,这猫真是软硬不吃啊!我又试着想把猫引开,于是学着猫“喵喵”叫了几声,那只猫真是一个“老顽固”呀,还是一动不动,就像被葵花点穴手给定住了似的。这回我可真的生气了,我奋力一跳,竟然破了“世界纪录”——越过了小猫跳到了妈妈和老舅的身边。再看笑笑,还在猫面前徘徊着。那猫呢,还是老样子纹丝不动地在那儿蹲着。老舅见了在一旁瞎起哄:“哈,小笑,你一个人在楼下独战大野猫吧!我们上楼吃饭喽!”我想:哼,这老舅又在给笑笑施加压力了。于是我扯着嗓子大叫:“笑笑,这不过是一只瘟猫,快使出你的凌波微步!”笑笑受到了鼓舞也奋力一跳,跳到了我的面前。那猫呢,仰天长叫一声,仍旧那样一动不动地蹲着。
哈!这真是一只奇怪的猫!