童年 800字
“池塘边的柳树上,有一只蜻蜓在叫着夏天······”听,耳边又响起了熟悉的曲调,想起那美好的童年,已经一去不复返了。
还记得童年时候,是多么快乐啊!小时候,住在平房里,出门后,有一个院子,自己常常幻想着,我要在院子里种一棵大树,然后我要在上面掉一个秋千,那时候,我就可以天天荡秋千了,我要坐在秋千上,飞到天上去,和小鸟一起玩耍,到时,我就不用背着沉重的书包去上学了······
那时候,我会把白色的塑料框垒成个小房子,然后坐在里面,天真的幻想着:我以后一定要有属于自己的天空,到时,爸爸妈妈就不用天天像个跟屁虫一样的缠着我了······
那时候,我会把小椅子拴在晾衣绳上,然后自己坐在上面,结果就是,绳子断了,一屁股坐在地上,妈妈出来了,看我这幅模样,捂着肚子笑了,而我呢,拍拍衣服,不以为然的走了······
童年时的我有着童话一样的梦,我时常幻想着,我长大了也要像白雪公主那样漂亮,我也要有那个童话里的白马王子。当别人问我,我长大了想当什么?我会天真的告诉他,我要当公主!像白雪公主、睡美人那样,她们不用上学,不用做作业,更不用担心会被老师骂,她们每天穿着花一样的裙子,跳着天鹅一样的舞蹈,多美啊······
当然,童年的我也是一个任性、自私的孩子。我只考虑到自己,却很少去体会大人的艰难。我每天活在自己的小世界中,只为一些鸡毛蒜皮的小事而快乐或忧愁,我看到的都是眼前的东西,都是假象的东西,我从来没有想过自己的明天会是什么样子。直到现在,我才懂了······
现在,我已经长大了,我已经明白:生老病死,旦夕祸福,乃是人间必有之事,我再也不会因为一点点悲祸而去伤心,我也更不会因为一点点成就就去到处宣扬。长大后,我懂了很多很多小时候从来没想过的事情,我开始明白什么叫做友情,什么叫做幸福,我开始有了自己的朋友,有了属于自己的新天地。
现在,长大的我,已经有了孤独的梦,我总喜欢走在屋后的那条小径,看着落日的夕阳,我知道,童年,已经化成梦影了……