又是一个清明时 650字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
又是一个清明节到了,今天正好是新中国成立六十周年。想到这里,不禁想起了那些之战争中牺牲的英雄们。
像抗日战争、朝鲜战争…这类战争故事,已经不知道听大人们说过多少遍了,其中的一些英雄人物我们牢记在心,比如:黄继光、李大钊…
清明节,我们不但要思念逝去的亲人,更要缅怀英雄们。一直纯洁的菊花,放在先烈们的墓前,不禁激情澎湃,思绪万千。
先烈们为了祖国抛头颅,洒热血,他们具有高尚的共产主义精神,将自己的命运与祖国的命运紧紧联系在一起,甚至名族的利益高于一切。他们用自己的鲜血捍卫自己的家园,他们用自己的灵魂守护中华名族的尊严,使祖国屹立在世界的东方,使祖国成为一颗璀璨的明珠,永久的闪烁,放射光芒…
想一想,红军不怕远征难;想一想,叶挺将军将牢底坐穿…像他们这样坚强,才是真正的中国人,才真正代表了共产党不畏艰险的品质,这应该是共产党党员都具有的品质,也应该是每一个中国人都应该具有的品质。他们贫贱不能移,威武不能屈,就这样,建起了新中国的围墙。
他们这样战斗,是为什么?因为憧憬,对未来希望。如今,我们就生活在他们的希望中。我们都知道,这是沾满心血的。我们要懂得珍惜,更要用自己的行动回报他们。如今的我们,就像温室里的花朵,禁不起风吹雨打,更别说是战争的洗礼。所以,我们要脱离温室,在困境中,禁受历练,使自己成为一个正真不畏艰险的中国人,成为刘胡兰那样生的伟大,死的光荣的人!
清明节,是先烈们在我脑海里重现的日子,越显越多…