举世瞩目的2008北京奥运会离我们越来越近了,这是我们中国经过几十年的努力奋斗争取的..北京奥运会,是我们中华民族强盛起来的象征,是中国向世界证明自己的一次盛会同样,奥运也是中国人们展示自己良好形象的机会奥运的北京,将是一个全世界人民聚集在一起的大花园,我们要向全中国的人民提倡"迎奥运,讲文明,树新风",让每一个来到中国的人们都感受到一个文明强大的中国我们要展示的不仅是美丽的街道、宏伟的会场,我们更想得到外国人对我们的尊重和赞赏。我们要创造属于我们自己的奥运,更加文明更加特别更加人文化的奥运,展示出我们中国人特有的淳朴、热情,向世界展示改革开放后中国的活力,这些都需要我们文明礼貌的人文环境来支撑。让世界记住中国奥运,记住北京,需要我们中国人民上下同心,树立新的文明风尚,展示我们中国伟大的民族精神。
作为奥运的主人,我们应该讲文明礼貌中国有句话说的好:要以礼待人。作为一名中国人,龙的传人,我们应该讲卫生,懂礼貌,不随地吐痰,不乱扔东西。一个人这样做,只是进步一点点,每个人这么做,那么我们国家将迈出一大步。一份文明微不足道,但它是一份力量,许多力量在一起,就可以产生一种势不可挡的强大力量。