青蛙听了小鸟的话,左思右想,决定跳出井口亲自去看一看。它费了九牛二虎之力,才爬出。了井口,哇,天真的和小鸟说的一模一样。
青蛙看见小鸟在天空自由自在地飞翔,它们唱着优美动听的歌儿;看见大雁一会儿排成大大的“人”字,一会儿排成“一”字。
青蛙来到繁华的城市,看见高楼林立,车子来来往往,川流不息,有的是面包车,有的是洒水车,有的是轿车,有的是救护车......道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。
青蛙来到公园,看见小朋友有的玩捉迷藏,有的滑滑梯,有的猜谜语,有的玩水上气球,有的划船,有的玩大风车,还有的在走钢丝。
哇,外面的世界好精彩啊!