心灵美与外表美——零距离 800字
俗话说:“美的只是肤浅的东西,美貌只是外表而已。”那么什么是美呢?美不仅仅是外表的美,而且还要与心灵的美相依托。那什么又是丑呢?丑于外貌,还是丑于心灵。美与丑到底有什么区别呢?如果将心灵美与外貌美合并起来也是美。但如果把心灵丑与外貌美合在一起,就叫“金玉其外,败絮其中。”真可见心灵美的重要性。
爱美是人的天性,人人都向往美,追求美,都渴望自己建立一个只有美而没有丑的世界,这恐怕是幻想中的天国了。在这个世界里,大自然缔造了美丽蝴蝶,也缔造了丑陋的苍蝇;缔造了香花,也缔造了毒草;同时给予人生的喜悦,又给予人生的遗憾。然而,美与丑总是形影相随,还往往集于一身。自然界中,兔子虽然善良,但太懦弱,老虎虽然勇敢,但太凶残……
美是可以表现在优良的品德和高尚情操的内心美丽上,也可以表现在衣着的漂亮与仪表的美观上。当然,内心美和外表美是相辅相成的,而任何时候,都是以内心的美比外表的美更为重要。
人的美丽既然不是那么的重要,又何必刻意去在乎呢?况且,有时候美丽还是一种错误,一个祸端,兴许会因美丽引起一场又一场的轩然大波!
美与丑自信与自卑,其更重要的是什么呢?好多时候人生道路上的许多坎坷和荆棘,不是因美丽可以跨越或替代的……只要我们拥有坚毅,拥有真诚,拥有自信,世界才会更精彩。
心灵美和外表美谁更重呢?有人说过,美丽是美丽者的通行证,同样也是美丽者的墓志铭,所以,如果说外表美最重要,显然是很肤浅的。然而,说心灵美最重要,同样不也行不通,所以问题的根本就在与你的问题上,就好比问一斤铁和一斤棉花谁更重一样,这根本就是一样的。当你是一个美丽者的时候,你要好好的利用你的外表美,但是,不要忽视了你的心灵美,要去把自己变的更美,而当你是个外表不行或者一般的时候,就更要注重你的心灵美了”这样才会具有和多的人来关心你,且可以用心灵的美来遮盖外表上的不美,外表不美会使人指指点点,心灵不美会遭人唾弃,无论你是哪一种人,你都会知道答案。
外表心灵,一样美。