老“东”不姓“东” 650字
读了这个题目,肯定有人要问了:老“东”不姓“东”,那姓什么呢?实话告诉你吧,老“东”姓陈名畅南。说到这里,又有人要问了:他不是姓陈吗?那“东”又是怎么来的呢?这就要从老舍先生说起了,老舍先生取舒字的一半(也就是“舍”字)作为笔名,我们的老“东”先生也给自己取了外号。
老“东”先生有句名言“一天不看书,无人看的出;一周不看书,智商输给猪。”老东先生是一位酷爱看书的人,他怎么个酷爱呢?
有一次上体育课,我收拾好桌子准备离开教室。突然听到体育委员吼道:“你快给我出去!”那吼声直冲 我的耳膜,好一会儿,我的脑子都在那超响声音的笼罩下嗡嗡地响着。我好不容易回过神来,发现被吼的人却安然无恙地坐在椅子上悠闲地看书,好像什么事情也没有发生一样,还是无动于衷地看他的书。体育委员又吼道:“你再看书,我就把你的书扔了!”他才有了反应,只见他慢吞吞合上书,又慢吞吞地站起来,说:“别急,心急吃不了热豆腐。”想必,你应该知道,能够如此专注的人,全世界恐怕就此一人!
老东先生不仅读书十分专注,而且十分珍惜时间,看书常常见缝插针。
有一次课间,我看到他在和同学们一起玩,我就问他:“老东先生舍得放下书出来玩啦!”他说:“当然,劳逸结合嘛!”说罢,从口袋里摸出来一本小书看。我一看那本书,啊!最新的《脑筋急转弯》,我还没有读过呢!我就试着“抢”过来看。没想到老东先生死死抓住那本书。我求了他好久,他才很不情愿地把书借给我,还让我快点看,看完马上还给他。
哎!老东先生真是一个又大又肥的书虫!