梳头发 250字
名师点评:小作者给妈妈梳头发,真的是非常懂事,这点值得大家学习。文中小作者将整个故事叙述得不仅详细,而且非常生动。文章主要是通过对话来展示情节的发展的,人物的语言流露出了各自的情感。小作者看到妈妈头上有白头发了,于是动情地说:“妈妈,您一定是太辛苦了”,而妈妈则认为这算不了什么。看似普通的对话,包含着至深的亲情,令读者为之深深感动。“虽然我给妈妈头发梳得并不漂亮,但是我从镜子里还是看见了妈妈灿烂的笑脸”,这个细节描写得很生动,小作者帮妈妈梳头发,不管好不好看,读者都相信妈妈肯定是非常高兴的。这篇文章就是没有划分段落,层次不分明,不然就是一篇非常好的文章了。