植树节的愿望 400字
多植一棵树,就多添一抹绿色,多植一棵树,就多一分清新空气。参加绿色志愿者,保护美丽家园,从我做起,做地球环保小卫士,培育树苗成大树,这就是我植树节的愿望。
今天是动物王国的植树节,狮子国王把小象壮壮、小熊笨笨、小兔乖乖分到一组,乖乖扛起小树苗,笨笨拿起铁锹,乖乖对壮壮说:“壮壮哥哥,你把浇水壶拿着好吗?”壮壮笑着说:“乖乖妹妹,不用,我的鼻子不就是一个方便的浇水壶呀?”乖乖眨了眨红眼睛,拍了拍小脑袋,说:“是呀!我怎么没想到?”说完他们就出发了。
他们来到小池塘边,笨笨拿起铁锹挖了一个大坑,乖乖小心翼翼地把小树苗放进坑里,生怕把树根弄坏了,然后扶着小树苗,笨笨又把土推进坑里,填紧土,壮壮吸了一大鼻子水,又把水浇到坑上,小树苗栽好了。他们围着小树苗唱啊,跳啊,是那么开心!