倾听爸爸回家的声音 800字
“呜......”,沉闷的汽车声在静谧的夜晚突破一个小口,流转进我的房间中。
现在是晚上十点左右,即将步入冬季,天早已在好几个小时以前就呈现黑暗一片了。公路上偶尔驶过几辆车,却并不是他的。他何时才能回来呢?
昨天他回家的时侯,说让妈妈准备一下,他马上就要去安徽了。妈妈问他,她不用跟他去吗。他说,安徽晚上有大雾,他自己一个人去就好了,让妈妈在家照顾我和弟弟。他匆匆忙忙地上楼去换衣服。当妈妈为他忙忙碌碌地准备东西时,我长长地叹了一口气。妈妈问我干嘛叹气啊,我的眼睛并没抬起,仍自顾自地说:“唉,每次看见爸的时间都很少。”我感到此时妈妈正在盯着我,这才抬起头。妈妈严肃地说:“他是为了我们!” 我沉默了。其实我并不需要他那么拼命,我只要他偶尔能够陪陪我,这就够了。
现在约十一点,我坐在床上,细细地读着我喜爱的书。窗外偶尔传来的疾驰而过的汽车声,并不见有放慢的趋势。我知道,它们一定不是我所在等待的。
“呜......”,又有一辆汽车驶过。它们的主人应该也十分想见到他们心里想念的人吧,我想。
我的眼皮禁不住地想要合上,虽努力硬撑着,却抵不住眼睛里的一阵阵酸胀,眼前已染开一片水雾,模糊了双眼。
“呜......”,又是一声。会是他吗?紧接着,听见一声“隆”的声音。这是他的车每次停下时必有的声音。我放下了心——他又平安地回来了。我很喜欢这“呜”又紧接着“隆”的“噪声”,对我来说,它们是能够催眠的乐音。
我俯在窗台上,看着他从车中下来。他很胖,每次下车时,车儿总会配上“吱呀”一声,我也喜欢这个声音。连他关上车门时“砰”的重重一声,我也喜欢。只要是他的,我都喜欢,我注视着他,直到他走出我的视线范围进了家。
我悄悄关上灯,躲进被窝中。眼中的水雾已结成水珠,顺着脸颊滑落下来。倾听爸爸回家的声音,或许已经成了我的习惯了。或许,没有它,我无法入睡,我在睡前想。不久,我便进入了梦乡,梦中似乎还有爸爸的笑脸。
隐约中,听到大厅里的钟正在报时:现在时间,十二点整。