我的经典启蒙老师 500字
我读了三年幼儿园,现就读于芒市四小一年级,教过我的老师有好多。和蔼可亲的张老师,平易近人的杨老师,还有潇洒风趣的刘老师、、、、、、但是我最喜欢的还是我现读二年级的班主任王老师,她是我的启蒙老师。王老师40岁左右,高高的个子,一张圆圆的脸上两只大大的眼睛闪着光,平日里只要开心一笑嘴角边就会露出一对甜甜的酒窝。
老师我们要求很严格认认真真写字,堂堂正正做人!上课时,王老师那两只大大的眼睛像探照灯一样在全班同学身上来回扫射,同学们一点都不敢做小动作和讲小话。同学们都专心致志地听课。我最喜欢王老师给我们上课,王老师上课很幽默风趣,也可以说是童心未泯。她上课非常爱画画,特别善于画人物。
有一次在讲解一篇课文时,她根据课文内容画了两个小人物相互对峙搏斗时的情景,非常形象生动,惹得我们全班同学哈哈大笑。王老师也是一个很有爱心关心学生的好老师。有一天,我们班一个男同学突然肚子痛得很厉害坐在登子上哭,王老师知道后连忙关切地问:怎么啦?男子汉不要哭,那同学说我肚子很痛,王老师二话不说就背他去医院看病。这就是我的启蒙老师,一个对学生要求严格,教学有方,富有爱心,很受同学们爱戴的好老师!(云南省芒市第四小学二年级(6)班)