村口的马路边,有一只张开口的垃圾箱,果皮纸屑堆了一地。已经有五六天了,散发着浓浓的臭味,它成了苍蝇的好朋友,大家最讨厌的对象。
村子里的人们每天都匆匆路过,谁都没工夫管它。这只垃圾桶就这样地沉默地过着平静的生活,它多想有一个大嗓门啊!可以痛痛快快地叫出来:“我喜欢吃垃圾!我不喜欢让垃圾当我的衣服!谁来帮帮我!”。前天,爷爷走亲戚回来了,进村时,他看见了那个垃圾箱,二话不说,就回家拿了扫帚、畚箕,两三下子就处理好了。第二天,垃圾箱的周围干干净净,与往常不同的是,人们进进出出,开始注意那只垃圾箱,也很自觉地把垃圾扔进垃圾箱了。
一只垃圾箱,反映地不仅仅是一个村落,它更反映了人们的心。一只垃圾箱的整洁是有限的,但在我眼里,却因爷爷的美好举动变得无限夺目。我为有这样一位爷爷而感到骄傲,感到自豪。
这只是发生在我身边的一个小故事,一个关于爱的故事。它让我知道了学雷锋是一种力量,它可以感动个人,感动你我,感动大家。
与爱同行,也许就是小小的一个动作,一声夸奖,一句问候,一个微笑,一次弯腰……学习雷锋,其实并不细微,因为它需要用心去做,重要的是坚持地做。就如刚才说的一只小小的垃圾箱,因为一个小小的举动而长久地给人们带来方便与整洁。学雷锋更是一种快乐,是其他任何物品都无法代替的荣誉……
有个小小心愿:要将学雷锋进行到底!!!